Jambret Handphone Pengendara di Jalan Iskandar Muda, Dua Pria ini Babak Belur Dihajar Massa

Mawardi Tombang
Jumat, 23 Agustus 2019 10:33:02
Polsek Medan Baru saat amankan dua pelaku jambret beserta barang bukti sepeda motor yang digunakan pelaku untuk beraksi.

MEDAN Kanalsumatra.com - Tim Pegasus Polsek Medan Baru berhasil mengamankan dua pelaku jambret yang beraksi di Jalan Iskandar Muda Medan,
Korban Widya Paramita (20) warga Jalan Samanhudi, Kelurahan Binjai Estate, Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai, sedang mengendarai sepeda motor bersama orang tuanya, pergi dari rumah dengan tujuan ke Thamrin Plaza.

Tepat sekitar pukul 12.30 WIB, saat berada di Jalan Gajah Mada persimpangan lampu merah Jalan Iskandar Muda, korban mengeluarkan HP Oppo A 57 warna hitam miliknya untuk melihat petunjuk arah.
Tiba-tiba dari arah samping sebelah kiri korban, datang satu unit sepeda motor Honda Beat No Pol BK 2985 AHV yang dikendarai pelaku.

Kedua pelaku langsung memepet korban dan pelaku yang dibonceng langsung beraksi untuk merampas HP yang dipegang korban.
Tak ingin HPnya hilang begitu saja, korban kemudian berteriak “copet-copet“.
Teriakan korban itu rupanya didengar oleh masyarakat pengguna jalan lainnya yang langsung melakukan pengadangan terhadap pelaku dan berhasil mengamankan keduanya.

Sebelum diamankan, kedua pelaku juga sempat menjadi bulan-bulanan beberapa masyarakat yang geram terhadap aksi jambret yang dilakukan.
Tak lama berselang, Tim Pegasus Polsek Medan Baru yang sedang melaksanakan patroli di seputaran TKP langsung mengamankan tersangka.
Setelah diinterogasi, diketahui identitas tersangka atas nama Ricardo Hasudungan (34) warga Jalan Kasuari Gang Adil No I, Medan Sunggal dan Suherman Afrianto (40) warga Jalan Dwikora No 4 B, Kelurahan Tanjung Rejo, Kecamatan Medan Sunggal.

Baca: Polri Selidiki Pengusaha RI, 34 Lembar Uang Palsu Dolar Singapura Disorot

"Kita amankan kedua tersangka dan barang bukti dari amukan massa. Keduanya kemudian di boyong ke Mako guna penyidikan lebih lanjut," kata Kapolsek Medan Baru Kompol Martuasah Tobing, Jumat (23/8/2019).
"Modus tersangka beraksi adalah dengan cara memepet sepeda motor korban dan rampas HP milik korban," sambungnya.

Dari kedua tersangka, lanjut Martuasah diamankan barang bukti satu unit HP merk Oppo warna hitam dan satu unit sepeda motor jenis Honda Beat warna merah putih No. Pol BK 2985 AHV, yang digunakan pelaku sebagai alat untuk melakukan kejahatan.
"Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, kedua tersangka dijerat pasal 365 KUHPidana, dengan ancaman hukuman pidana paling lama 12 tahun penjara," jelas Martuasah.




Terkait
Aisar Khaled Dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Dugaan Penipuan Rp5,7 Miliar Diselidiki
Aisar Khaled Dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Dugaan Penipuan Rp5,7 Miliar Diselidiki
Polda Riau Tetapkan 55 Tersangka Karhutla, Luas Lahan T
Bau Menyengat Terdeteksi Sebelum Mayat Ditemukan di Gar
Disergap Dini Hari, Polda Riau Amankan Kayu Tanpa Dokum
Lainnya
Polisi Sebut Ada 18 Luka Tembak di 6 Jenazah Anggota Laskar FPI
Polisi Sebut Ada 18 Luka Tembak di 6 Jenazah Anggota Laskar FPI
Setahun Jadi Tersangka, Polri: Pemanggilan Soenarko unt
Kronologi Monika Boru Sinaga Selamat dari Aksi Pemerkos
Air Terjun 'Niagara' di Lubuklinggau
Entertainment
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Olahraga
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Syahrul Aidi Dorong Gala Desa Kuok Jadi Ajang Lahirkan
Bupati Kampar Buka Gala Desa Riau, Dorong Generasi Muda
Viral
PO MTrans Klarifikasi Viral Klakson Bus Suara Jokowi, Disebut Hasil Rekayasa
PO MTrans Klarifikasi Viral Klakson Bus Suara Jokowi, Disebut Hasil Rekayasa
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Um
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Pendidikan
Bupati Kampar Tekankan Mutu Pendidikan, Korwil Diminta Perkuat Pengawasan
Bupati Kampar Tekankan Mutu Pendidikan, Korwil Diminta Perkuat Pengawasan
Kualitas Udara Pekanbaru Memburuk, PJJ Siswa Diperpanja
Kemenag Batasi Penggunaan Gawai di Sekolah, Siswa Tak B
Politik
PKS Buka Suara soal Wacana Syarat Capres Minimal Dua Fraksi
PKS Buka Suara soal Wacana Syarat Capres Minimal Dua Fraksi
PDIP Respons Wacana Capres Minimal Didukung Dua Fraksi
Zulhas Tak Mau Nyapres 2029, PAN Tegaskan Tetap Dukung
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Hukum
Polisi Temukan Vape Etomidate Bekas Pakai di Apartemen Jule
Polisi Temukan Vape Etomidate Bekas Pakai di Apartemen Jule
Pejabat Bea Cukai Akui Terima Rp1 Miliar per Bulan dari
Hendry Munief Soroti Abrasi dan Privatisasi Pulau: Haru