Bandar Narkoba Kisaran Ditembak Aparat Polres Asahan

Amar
Selasa, 8 Januari 2019 18:46:14

Sumut, KANALSUMATERA.com - Polres Asahan sikat bandar Narkoba di Jalan Durian Gang Kuini Kelurahan Kisaran Naga Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan Senin (7/1/2019) sore.

Topik Panjaitan (33) alias Buyung Air warga Jalan Durian Gang Kuini Kelurahan Kisaran Naga Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan adalah bandar narkoba.Hal itu dikatakan oleh Kapolres Asahan AKBP Faisal F. Napitupulu didampingi Kasat Resnarkoba AKP Antoni Tarigan dalam konferensi Pers di Mapolres Asahan (8/1/2019).

AKBP Faisal mengatakan waktu penangkapan sekira pukul 15.00 WIB saat anggota Opsnal Narkoba Polres Asahan Patroli dilapangan, disaat itu juga Anggota Opsnal tersebut mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa di salah satu kamar kost yang terletak di jalan Durian tersebut ada seorang laki laki yang memiliki Narkotika jenis sabu.

"Atas info tersebut kemudian anggota melakukan lidik sesuai dengan target, setelah akurat tim pun langsung melakukan penangkapan terhadap Topik," jelas AKBP Faisal.

Baca: Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt Gubernur Riau: Bantu Report biar Diblokir

Lanjut AKBP Faisal, Pada saat penangkapan itu terjadi pelaku sedang menimbang barang haram itu menggunakan timbangan elektrik didalam kamar kostnya.Dan ketika di intrograsi tersangka mengaku sabu tersebut adalah miliknya sendiri dan ia mendapatkan dari seorang laki laki.

"Saat dilakukan pengembangan, Topik berusaha melawan petugas dan berupaya melarikan diri sehingga polisi memberikan tembakan peringatan 3 kali dan tembakan sekali mengenai kaki kanan tersangka,"sambung AKBP Faisal.

Mantan Kapolres Nias itu juga mengungkapkan, petugas berhasil mengamankan tersangka dan barang bukti berupa 1 plastik klip besar berisikan butiran kristal di duga sabu, 2 plastik klip sedang berisi butiran kristal yang berisikan sabu dengan berat total 32,19 gram bruto, 1 buah timbangan elektrik, 3 bungkus plsatik besar berisikan plastik klip kosong dan 1 buah Hp merk Nokia.

"Perbuatan tersangka telah melanggar Pasal 114 ayat (2) Subs 112 ayat (2) dari UURI no 35 tahun 2009 tentang Narkotika dan di beri ancaman hukuman seumur hidup." tutupnya.*

Terkait
Polres Dumai Ungkap dan Amankan Dua Pelaku Perkara Curanmor
Polres Dumai Ungkap dan Amankan Dua Pelaku Perkara Curanmor
11 ABK asal Kepri Ditetapkan sebagai Tersangka kasus Pa
Dua Pecatan Polisi Jadi Pengedar Narkoba, Bersama Tiga
Dramatis... Polisi Gerebek 3 Pengedar di Kampung Narkob
Lainnya
Pemkab Bengkalis Harap Kesejahteraan Petani Semakin Meningkat
Pemkab Bengkalis Harap Kesejahteraan Petani Semakin Meningkat
Luncurkan Maqari di Riau, Gubri Syamsuar Dapat Apresias
Karena Kasta Rendah, Remaja India Terpaksa Bawa Jasad I
KPK: Bagus Kalau Mendagri Siap untuk Diperiksa
Olahraga
Camat Cup Kampar Kiri Bergulir, Eko Apresiasi Semangat Kebersamaan Masyarakat
Camat Cup Kampar Kiri Bergulir, Eko Apresiasi Semangat Kebersamaan Masyarakat
Wabup Misharti Resmi Buka Camat Cup I Kampar Kiri, Diik
PSPS Pekanbaru Perkuat Lini Belakang, Datangkan Dua Kip
Entertainment
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Daerah
Wabup Misharti Lantik Pengurus PGRI Tambang dan Siak Hulu, Perkuat Mutu Pendidikan
Wabup Misharti Lantik Pengurus PGRI Tambang dan Siak Hulu, Perkuat Mutu Pendidikan
Perkuat Sinergi, Bupati Kampar Ikuti Rakor Inflasi dan
Bupati Kampar Tegaskan Komitmen Kendalikan Inflasi dan
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men
Hukum
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Waksabi Perkuat Pengawasan Lapas Pekanbaru, Kalapas Tek
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran 8 Kg
Ekonomi
Bupati Kampar Perkuat Sinergi Perbankan dan UMKM untuk Dorong Ekonomi Kerakyatan
Bupati Kampar Perkuat Sinergi Perbankan dan UMKM untuk Dorong Ekonomi Kerakyatan
Ketua Dekranasda Kampar Hadiri Puncak HUT Ke-46 Dekrana
11 Kesepakatan Strategis Riau–Jatim Diteken, Perkuat